Blupet
Olá visitante, faça login para participar:
Pergunta respondida

Falem a respeito do Leão do Atlas...

291 visualizações

Respostas


Infelizmente, também, este deva ser pesquisado entre os extintos.
Melhor resposta

Conforme disse, o Leão do Atlas, também conhecido por leão-da-barbária ou leão-berbere, é uma subespécie de leão que foi extinta na natureza no século XX. Era encontrado no norte da África, do Egito a Marrocos.
Seu habitat se estendia de Marrocos ao Egito, ao longo da costa sul do Mar Mediterrâneo. Ao contrário dos leões do resto de África, os leões-do-atlas viviam em áreas montanhosas e florestadas.
Os machos podiam chegar a pesar entre 270 a 330 kg e as fêmeas entre 180 a 210 kg. Os machos têm como característica uma imensa juba preta, que cobre grande parte de seu corpo.

Ele, também, era conhecido por Leão de Juba Negra. Sobre Este, felizmente, existem relatos em reservas de avistamentos...
Imagem rodapé

© 2013 Sopa Team

Voltar ao topo