Blupet
Olá visitante, faça login para participar:
Pergunta respondida

Prezados, falem a respeito do Leão do Cabo.

100 visualizações

Respostas


Tentem, infelizmente, procurar nas raças extintas...
Melhor resposta

Bom Dia Gilmar!

O Leão do Cabo foi uma das subespécies de leão africano e, infelizmente, como bem mencionou, já foi extinto.
Habitava o sul da África do Sul. Foi possivelmente extinto em 1865.
De todas as 3 subespécies de leões que originalmente habitavam o território sul-africano (as outras duas, ainda existentes hoje em dia, são o leão-do-kruger e o leão-do-kalahari), o leão-do-cabo era a maior.
A caça, tanto por esporte como para proteger as propriedades e rebanhos dos colonizadores, foi reduzindo aos poucos a distribuição desta subespécie. O último leão da província do Cabo foi abatido em 1858, e em 1865 o general Bisset matou o último indivíduo desta subespécie em Natal. Alguns museus europeus hoje em dia ainda possuem exemplares dessa subespécie empalhados.
Os machos maiores mediam até 3,35 m e pesavam cerca de 320 kg. Já as fêmeas eram menores, tendo no máximo 2,74 m e até 210 kg de peso.
Os machos tinham uma juba negra densa que prolongava parcialmente pelo ventre.
Os filhotes dessa subespécie, tal como os das demais, nasciam com manchas que sumiam com seu crescimento, o qual era mais rápido que normal entre os leões, já que a juba começava a crescer quando os machos eram muito jovens.

O maior Deles, pena que só tenhamos o registro e a lembrança imortalizada (empalhado) em museu
Imagem rodapé

© 2013 Sopa Team

Voltar ao topo