Blupet
Olá visitante, faça login para participar:
Pergunta respondida

Prezados, falem a respeito do Leopardo Nebuloso.

128 visualizações

Respostas

Melhor resposta

Bom Dia!

O Leopardo Nebuloso ou pantera nebulosa, é um felino de tamanho médio, medindo de 60 a 110 cm de comprimento e pesando entre 16 e 23 kg. Possui pelagem bronzeada ou marrom-clara e distintamente marcada com grandes elipses irregulares, de bordas escuras, das quais se diz terem formato de nebulosas, daí tanto seu nome vulgar quanto científico.
É, de todos os felinos, o que possui os caninos proporcionalmente mais longos. Alimenta-se de pequenos mamíferos.
Vive nas florestas do Nepal, Malásia, China, Bornéu e Sumatra. Embora sua área de ocorrência seja bastante extensa para os padrões atuais, é uma espécie que tende a desaparecer, devido principalmente à destruição de seu habitat.
Sua gestação, em cativeiro, dura entre 86 e 93 dias; nascem usualmente dois filhotes, cada um pesando 170 gramas.

Muito bem, Keila, um descendente do de Sabres?
Imagem rodapé

© 2013 Sopa Team

Voltar ao topo