Blupet
Olá visitante, faça login para participar:
Pergunta em aberto

Comentem a respeito do Felis Sylvestris Lybica.

121 visualizações

Respostas


Boa Tarde.

O Felis Silvestris Lybica é um pequeno felino originário da Europa, África e Ásia.
também é conhecido como gato bravo, gato selvagem, gato cabeçana ou gato montês.
A espécie é bastante versátil e ocupa habitats diversificados como savanas, florestas e estepes.
O gato-doméstico evoluiu a partir do gato-bravo e é considerado como sua sub-espécie
O gato-bravo é um carnívoro de médio porte, semelhante aos gatos-domésticos, porém mais robusto. A cabeça é grande e arredondada, com um focinho curto e poderosas mandíbulas. Os olhos são geralmente verdes. As patas são curtas e fortes.
A pelagem é acastanhada e/ou acinzentada, o que permite camuflar-se no seu ambiente. A principal característica distintiva é a sua cauda grossa e de aspecto tufado, que apresenta 3 a 5 anéis pretos, largos e bem espaçados, terminando numa ponta negra arredondada. O corpo também tem riscas ao longo dos flancos e patas. Ao contrário de muitos gatos-domésticos, a pelagem do gato-bravo não tem pintas.
É um animal tímido e esquivo, de hábitos noturnos e difícil de observar na natureza. Como quase todos os felinos, o gato bravo é um animal solitário.
O gato bravo come principalmente pequenos mamíferos como roedores (ratos selvagens) e lagomorfos (coelhos e lebres). Também come aves e, mais raramente, pode alimentar-se de répteis, anfíbios e até mesmo de insetos.
Os machos têm entre 52 e 65 cm de comprimento e pesam em média 5 kg (máximo 7 kg), enquanto as fêmeas medem entre 48 e 57 cm e pesam cerca de 3,5 kg.
Imagem rodapé

© 2013 Sopa Team

Voltar ao topo