Blupet
Olá visitante, faça login para participar:
Pergunta respondida

Prezados, falem a respeito do Gato Chileno.

205 visualizações

Respostas


Gato selvagem da América do Sul, muito bonito, de pequeno porte, vale a pesquisa...
Melhor resposta

Boa Tarde!

O Gato Chileno, também conhecido como Leopardus guigna ou Oncifelis guigna, é o menor gato das Américas. Pode ser encontrado no Chile e na Argentina, estando o seu habitat reduzido a Cordilheira dos Andes. Esta espécie é conhecida por ser extremamente rara, pequena e esquiva. Vive cerca de 11 anos.
O pêso médio de um Gato Chileno adulto é de 2 a 2.5 kg e têm comprimento 42 a 51 cm, e de altura cerca de 25 cm. A pelagem pode apresentar a cor castanho-amarela e cinzenta-castanha, ocorrendo também manchas pretas na maioria dos individuos. O Gato Chileno têm uma pequena cabeça, pés grandes e uma cauda grossa.
O Gato Chileno têm como habitat a floresta tropical temperada com temperaturas constantes.
O Gato Chileno tem como "menu" pequenos roedores, pássaros e insetos. É também comum assaltarem os galinheiros em busca de comida uma vez que as galinhas se tornam presas fáceis.
As fêmeas têm como periodo de gestação entre os 72 a 78 dias.

Grato, Keila pelo interesse e pela beleza de resposta.

Diferente do nosso Maracajá, porém, sem dúvida, igualmente bonito este gato pré andino.
Imagem rodapé

© 2013 Sopa Team

Voltar ao topo